為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新研究:每天喝咖啡大幅降低死亡風險 即使加糖也有效

    此為示意圖,與新聞無關。(歐新社)

    此為示意圖,與新聞無關。(歐新社)

    2022/06/01 11:08

    〔即時新聞/綜合報導〕咖啡是全世界消費量最高的飲品,歷來已有眾多科學家針對其與人體健康之間的關係進行研究,最新研究指出,每日喝下適量咖啡可降低死亡風險達2成以上,即使加糖也有效。

    最新發表在權威期刊《內科醫學年鑒》的研究報告中,科學家針對逾17萬名英國民眾實施一項為期7年的隨訪調查,這批平均年齡55歲的受訪者被詳實記錄其飲用咖啡的習慣,並與其健康狀況做比對。

    為了區分糖分攝取對結果構成的影響,研究人員刻意把加糖與不加糖的兩組人分開觀察,結果顯示,每天喝下任意數量的咖啡且不加糖的民眾,比起完全不喝咖啡的人,其死亡風險低了16至21%。

    值得注意的是,即使是喝咖啡習慣加糖的民眾,其死亡風險也有顯著減少,特別是每天平均喝上1.5至3.5杯含糖咖啡的人,比起沒有喝咖啡習慣的民眾,其死亡風險低了29至31%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。