為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分析俄軍階級體系缺陷 英國防部:初階軍官正遭受毀滅性打擊

    英國國防部指出,俄軍的中低階軍官在這場戰爭中遭受「毀滅性損失」。(歐新社)

    英國國防部指出,俄軍的中低階軍官在這場戰爭中遭受「毀滅性損失」。(歐新社)

    2022/05/31 07:13

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯自2月24日入侵烏克蘭後,遭受慘重損失,上萬兵力在烏克蘭戰死,其中不乏許多軍官和將校。英國國防部30日在推特發布最新戰情分析,指出俄軍的中低階軍官在這場戰爭中遭受「毀滅性損失」,導致俄軍士氣持續低迷。

    英國國防部指出,旅級和營級指揮官將部隊部署至前線時,低階軍官會領導最初階的作戰行動,但俄軍與西方國家軍隊不同之處在於,俄軍不像西方國家有著訓練有素和掌控部分指揮權的士官幹部,導致低階軍官必須來領導這些小型作戰任務,而這些任務,在西方國家普遍是由士官所指揮。

    上述問題導致初階軍官身處最前線、有死傷風險,大量年輕專業軍官死傷會導致俄軍在指揮鏈方面存在問題。英國國防部認為,更直接的影響在於,俄軍整編許多從烏克蘭前線撤退的營級戰術群(BTG),由於缺乏低階軍官,整編效果實際上很有限。

    另外,英國國防部從幾份可靠情報來源中得知,俄軍在烏克蘭出現多起叛亂事件,原因在於俄軍許多單位缺乏經驗豐富、受下屬信賴的連長及排長,導致俄軍缺乏紀律,士氣持續下降。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。