為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就是不讓瑞典、芬蘭入北約 艾多根:只要有我在就沒有「YES」

    土耳其總統艾多根今日放話,只要他還是土耳其的領導人,瑞典及芬蘭加盟北約一事就沒有「YES」可言。(法新社資料照)

    土耳其總統艾多根今日放話,只要他還是土耳其的領導人,瑞典及芬蘭加盟北約一事就沒有「YES」可言。(法新社資料照)

    2022/05/29 21:40

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)今(29)日再對瑞典與芬蘭申請加入北大西洋公約(NATO)的議題發表意見,他對媒體表示,只要他還在執政,土耳其就不會對支持恐怖主義的國家給出「YES」的答案。

    《路透》報導,艾多根在自亞塞拜然返國的路途中,對土耳其國家廣播公司TRT Haber表示,「只要塔伊普·艾多根還是土耳其共和國的領導人,對於那些支持恐怖主義且想加盟北約的國家來說,我們是不會對他們說『YES』的。」

    艾多根接著表示,「他們既不誠實也不誠懇。北約是一個安全組織,我們不能重複犯下過去曾犯的錯,讓這種接納扶持恐怖份子的國家進入北約。」

    根據北約規章,若有國家打算加入北約,30個會員國需一致同意,而艾多根指控瑞典與芬蘭窩藏庫德斯坦工人黨(PKK)等激進組織,因此對北歐兩國加盟持反對意見。

    艾多根還談到了當前持續的俄烏衝突,他說,「我週一將致電給俄羅斯與烏克蘭。我們會繼續鼓勵兩方開闢對話與外交管道。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。