為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德州校園槍擊 警抵達現場竟乾等40分鐘 當局坦承「錯誤的決定」

    德州警方坦言在處理槍擊案上出現錯誤決策。(路透)

    德州警方坦言在處理槍擊案上出現錯誤決策。(路透)

    2022/05/28 11:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州洛伯小學槍擊案造成21人死亡,嚴重程度讓外界質疑警方應變是否得當。如今官方坦言,警察抵達現場後判斷攻擊行動已經停止,遂沒有第一時間衝入教室內阻止槍手,中間的空檔長達40分鐘,是錯誤的決策。

    《BBC》報導,德州公共安全部部長麥克勞(Steven McCraw)在當地時間週五的記者會上說明,槍擊案發生時,現場警方耽誤了進入室內的時間,因為他們判斷槍擊已經結束,認為「要不是學童已沒有風險,就是沒有人活著。」直到管理員拿鑰匙開門已經過了40分鐘。這段期間校內的孩童不斷撥打電話請求警方趕到。

    麥克勞表示,案發當天槍手約11點30分在學校附近撞車,之後在建築物周邊遊走設法進入校內,並朝教室發射超過百發子彈。槍手在11點35分進入校園,架起障礙物把自己關在教室內。

    多達19名警察隨後抵達校園,但只待在大廳,沒有立即採取行動入內。直到12點51分戰術小組進入教室後將槍手擊斃,此時離槍手做案已超過1小時。

    警方的決策失誤,加上網路上流傳沮喪的家長遭警方粗暴對待、上銬,引發了美國社會輿論的憤怒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播