晴時多雲

普廷仍沒放棄併吞烏克蘭 烏情報:為了他的「政權保衛戰」

根據烏國情報單位掌握消息,普廷仍沒放棄佔領烏克蘭的計劃,戰事可能會持續到今年冬天,「這是一個不想放棄職位的人」。(歐新社)

根據烏國情報單位掌握消息,普廷仍沒放棄佔領烏克蘭的計劃,戰事可能會持續到今年冬天,「這是一個不想放棄職位的人」。(歐新社)

2022/05/27 20:30

〔即時新聞/綜合報導〕俄軍入侵烏克蘭戰事接連受挫,讓俄羅斯總統普廷相當不滿,不僅親自指揮頓巴斯作戰,也出手整肅多名高階將領。根據烏國情報單位掌握消息,普廷仍沒放棄佔領烏克蘭的計劃,戰事可能會持續到今年冬天,「這是一個不想放棄職位的人」。

烏克蘭國防部情報總局發言人斯基比特斯基(Vadym Skibitsky)受訪表示,普廷不會放棄佔領烏克蘭的計劃,因此烏俄戰事可能會持續到今年年底,「普廷並沒有放棄他的計劃,這場戰爭會拖下去,可能是9月或10月或到年底才結束,取決於我們的國防軍狀況,以及軍援情況」,而俄軍領導層每月也都會進行計劃調整。

「他不相信任何人,他不聽任何人的話。」斯基比特斯基指出,普廷有自己恢復俄羅斯帝國的計劃,儘管外國領導人試圖說服普廷,試圖說服政治圈、俄羅斯經濟集團的代表、寡頭,但都失敗了,「因為普廷要發動的是一場持久戰爭,這是一個不想放棄職位的人」。

斯基比特斯基也提到,俄羅斯軍隊在烏克蘭南部赫爾松(Kherson)地區的勢力越來越大,從5月起就不斷修建多條防線和道路,「俄羅斯軍隊正在被佔領土上部署一個強大的組織。他們利用佔領的鐵路、港口和機場創建了一個物流系統」。