為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHO通過決議案 強烈譴責俄羅斯入侵烏克蘭

    世界衛生組織(WHO)26日通過決議案,強烈譴責俄羅斯入侵烏克蘭引發的地區衛生緊急情況,包括對衛生設施的攻擊。 (路透資料照)

    世界衛生組織(WHO)26日通過決議案,強烈譴責俄羅斯入侵烏克蘭引發的地區衛生緊急情況,包括對衛生設施的攻擊。 (路透資料照)

    2022/05/27 14:42

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)26日通過決議案,強烈譴責俄羅斯入侵烏克蘭引發的地區衛生緊急情況,包括俄羅斯對烏克蘭衛生設施的攻擊。

    聯合國新聞稿指出,這項決議案是由烏克蘭、美國和大部分歐盟國家所共同提出,26日在世界衛生大會(WHA)上獲得88票贊成,12票反對,53票棄權。

    這項決議要求關注烏克蘭、該區域內外對健康的直接和間接影響,譴責俄羅斯攻擊衛生設施的行動,要求俄羅斯立即停止對醫院和其他醫療設施的任何襲擊。世衛組織稱,這類攻擊至少達256次,造成75人死亡、59人受傷。

    俄羅斯和敘利亞提出的一項替代性決議以66票反對,15票贊成,70票棄權的投票結果被否決。

    《路透》報導,兩項決議案都表達了對烏克蘭及其周邊地區持續的衛生緊急情況的嚴重關切,但只有西方主導的提案稱緊急狀況是由俄羅斯入侵烏克蘭所引發。

    烏克蘭駐聯合國日內瓦辦事處大使菲利潘科(Yevheniia Filipenko)表示,俄羅斯的反提案扭曲事實,俄羅斯想欺騙這個大會的嘗試失敗了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。