為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏俄戰爭是轉捩點 芬蘭總理:全球與莫斯科關係回不去了

    馬林訪問基輔並與澤倫斯基會面。(美聯社)

    馬林訪問基輔並與澤倫斯基會面。(美聯社)

    2022/05/27 08:08

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國侵略烏克蘭改變歐洲政治版圖,芬蘭與瑞典雙雙申請加入北大西洋公約組織(NATO)。芬蘭總理馬林(Sanna Marin)當地時間週四訪問基輔,直言全球與莫斯科的關係無法回到侵略前的狀態。

    《路透》報導,馬林訪問烏克蘭並與總統澤倫斯基會面後表示,俄國對烏克蘭的所作所為是一個全球性的轉捩點,彼此的關係無法再回到侵略前的狀態,「俄國對整個歐洲族群及全球的作為是一個轉捩點。我們目睹了傳統協議被摧毀,沒有辦法再回到從前的關係。」

    馬林此行還到訪遭俄軍屠城的布查(Bucha)、伊爾平(Irpin)等城鎮。她說,「我國芬蘭支持一切國際刑事法院的行動,審視這些罪行,搜集證據用於未來與俄國的訴訟及定罪。」

    馬林形容,俄國對烏克蘭的行動是試圖打擊建造一個普世歐洲家園的信念。

    芬蘭與俄國共享1300公里長邊境,自然對侵略烏克蘭一事格外戒備,進而改變長年政策加入北約,並提供烏克蘭軍事援助。澤倫斯基在社群媒體寫道,「對我們來說,芬蘭的軍事協助非常珍貴。武器、制裁以及烏克蘭加入歐盟一事上與我們夥伴的團結,提供了我們捍衛國土的力量。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。