為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只勸烏割地求和 季辛吉還稱:台灣不應是美中談判核心

    美前國務卿季辛吉宣稱,美中應避免將台灣置於談判核心。(歐新社)

    美前國務卿季辛吉宣稱,美中應避免將台灣置於談判核心。(歐新社)

    2022/05/27 00:35

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)近日建議烏克蘭應該放棄部分領土「割地求和」,引發撻伐;他還說,台灣不應成為美中談判的核心議題。

    根據《CNBC》報導,2022年世界經濟論壇(World Economic Forum)近日於瑞士達佛斯(Davos)登場,美國尼克森政府時期的國務卿季辛吉也受邀出席發表講話。席間他建議烏克蘭順俄羅斯的意,割讓領土求和,盡快結束烏俄戰爭的言論惹議,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymr Zelensky)得知立刻跳出來批評,此話等同二戰前夕「慕尼黑協定」翻版,而季辛吉當時就是受納粹迫害逃離德國的受害者之一。

    除此之外,季辛吉還提到同樣受到各界關注的台海危機,他指稱,華盛頓與北京政府應避免在兩國緊張的外交關係當中把台灣置於核心,「美國不應使用花招或漸進方式發展出某種『兩個中國』方案,中國也應繼續保持耐心」。他說,美中不應直接對抗,至少要努力為合作留一點空間,對於世界整體和平而言,美中緩和敵對關係非常重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。