晴時多雲

開戰後首次 普廷到醫院探望烏俄戰爭傷兵

普廷探望烏俄戰爭傷兵,這是他自烏俄開戰逾3個月以來,首度曝光的探望傷兵公開行程。(法新社)

普廷探望烏俄戰爭傷兵,這是他自烏俄開戰逾3個月以來,首度曝光的探望傷兵公開行程。(法新社)

2022/05/26 09:41

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷在當地時間25日到首都莫斯科一家軍方醫院,關心在戰事中受傷的俄國士兵,這是自烏俄開戰逾3個月以來,普廷首次探望傷兵。

綜合外媒報導,克里姆林宮社群平台公布普廷看望傷兵的影片,他與國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)身穿醫用長袍進入莫斯科中央軍事臨床醫院,探望烏俄戰爭傷兵,這是他自烏俄開戰逾3個月以來,首度曝光的探望傷兵公開行程。

報導稱,在其中一個病房裡,普廷跟一位手臂被彈片擊傷的少校進行了交談,普廷問到「手臂能正常活動嗎?」,對方回答沒問題,另外普廷也與與一名腹部中彈的偵察員進行了交談,醫生告訴普廷這名軍人希望繼續服役,普廷回應當然可以。

俄羅斯議會也在當天通過決議,將參軍年齡上限提高到50歲,目前俄羅斯法律規定,只有18至40歲的俄羅斯人,以及18至30歲的外國人才可成為俄羅斯的職業軍人。