晴時多雲

德州槍手犯案前疑先殺自己祖母 IG傳犯罪預告:告訴妳秘密

警方封鎖案發現場。(路透)

警方封鎖案發現場。(路透)

2022/05/25 07:43

〔即時新聞/綜合報導〕美國德州西南部烏瓦德鎮(Uvalde)驚傳大規模槍擊案,槍手攜帶槍械進入校園,奪走14名學童與1名老師的生命,年僅18歲的槍手疑似在前往校園之前,先射殺自己的祖母,並有媒體起底他的IG帳號,發現他在上面PO出槍枝照片,並似乎要預告犯罪。

《CNN》報導,這起事件發生在烏瓦德鎮的羅布小學(Robb),18歲的槍手拉莫斯(Salvador Ramos)犯案後已被警方擊斃,德州州長艾波特(Greg Abbott)表示,拉莫斯開車前往校園,並攜帶手槍,並可能有一把步槍,他曾是烏瓦爾德高中的學生,且是美國公民,更讓人震驚的是,艾波特指出據報槍手在出門前先射殺自己的祖母,但目前關於這兩起案件的關係,尚未有更進一步的訊息。

此外外媒還起底槍手在社群平台上發布的內容,除了自拍照之外,還有槍枝的照片,另外傳出槍手曾隨意傳訊給不認識的女子,並稱:「我要告訴妳一個秘密」、「11點前會告訴妳」,疑似犯罪預告的訊息讓人不寒而慄。