為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    20萬公仔被男童「一碰就倒」 母看監視器後怒控詐騙

    男童不慎碰倒弄壞大型公仔。(圖擷取自臉書社團)

    男童不慎碰倒弄壞大型公仔。(圖擷取自臉書社團)

    2022/05/24 08:35

    〔即時新聞/綜合報導〕弄壞商品賠償店家是很正常的事情,不過最近香港一間玩具店價值港幣5萬2800元(約新台幣20萬元)的180公分大型公仔,被一名男童不慎碰倒弄壞,男童母親質疑店家沒有做好公仔的保護措施,且被店員一口抹黑是「踢倒」,她氣得指控店家是詐騙的黑店。

    男童母親姚姓女子23日在臉書說,逛街時突然聽到身後一聲巨響,轉頭發現兒子把金色天線寶寶「拉拉」公仔給弄壞了,店員第一時間就指控兒子故意去踢公仔,她和老公都以為沒把兒子教好,不僅責怪兒子,也馬上賠錢認錯,賠償金額達港幣3萬3600元(約新台幣12萬6300元)。店家聲稱這是公仔的成本價,比原先售價便宜許多。

    不過,事後網路流出事發監視影像,所見男童不小心碰到公仔,就導致公仔倒地碎裂。姚女說,這麼貴的公仔沒有防護圍欄已不合理,店員還指控兒子是故意踢倒,讓她覺得這是一場詐騙。

    涉事的玩具店KKplus在24日凌晨發出發出澄清聲明,指賠償一事由事主主動提出,在雙方同意下徹底解決,並指公仔早在去年11月開始已在該位置展示,期間未有為客人帶來任何不便,但仍會重新審視所有擺設的展示安全。

    相關連結:

    姚女指控,這麼貴的公仔沒有防護圍欄不合理。(圖擷取自臉書社團)

    姚女指控,這麼貴的公仔沒有防護圍欄不合理。(圖擷取自臉書社團)

    金色天線寶寶「拉拉」公仔價值港幣5萬2800元。(圖擷取自臉書社團)

    金色天線寶寶「拉拉」公仔價值港幣5萬2800元。(圖擷取自臉書社團)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。