晴時多雲

勇猛! 烏陸軍第1獨立特戰旅 4天摧毀12輛俄軍裝甲車輛

其中一輛戰車被攻擊後砲塔不斷旋轉。(圖擷取自@UAWeapons推特)

其中一輛戰車被攻擊後砲塔不斷旋轉。(圖擷取自@UAWeapons推特)

2022/05/23 14:28

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯出兵侵略烏克蘭,俄軍原本想以優勢的軍力閃電吞併烏克蘭,沒想到烏軍全國上下一心奮勇抵抗,讓俄軍許多軍武設備都成為了烏軍的戰果,有消息指出烏克蘭陸軍第1獨立特戰旅在4天內摧毀了12輛俄軍裝甲車輛。

追蹤烏俄戰事發展的推特帳號「Ukraine Weapons Tracker」分享了一段影片,可以看到影片中是烏軍以反裝甲飛彈攻擊許多不同的俄軍裝甲車,幾乎每一台車都被摧毀,該帳號在推文中表示「烏克蘭陸軍第1獨立特戰旅聲稱在4天內摧毀12輛俄軍裝甲車輛,包含2輛主戰車、5輛APC及5輛Tigr輕裝甲車,其中一輛戰車的砲塔不斷在旋轉。」

網友們看到貼文後紛紛留言「最後一輛戰車是砲手死在車內嗎」、「終於能解釋為什麼戰場上的俄軍陣地會發現洗衣機了」、「旋轉的砲塔?不,那是特殊直升機部隊」、「新型T72直升機?」、「戰車的直升機模式被開啟了」。