晴時多雲

烏國突襲? 俄佔領區被指派市長遭炸重傷

俄軍占領安赫德市之後,任命薛甫奇克(見圖)為市長,而薛甫奇克22日在一場爆炸案中受重傷,被送往加護病房。(歐新社)

俄軍占領安赫德市之後,任命薛甫奇克(見圖)為市長,而薛甫奇克22日在一場爆炸案中受重傷,被送往加護病房。(歐新社)

2022/05/23 07:38

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭將滿3個月,隨著戰事進行,俄羅斯也在佔領地區指派當地人士進行管理,並組織所謂「人民政府」。而烏克蘭官員與俄媒證實,位於札波羅熱州(Zaporizhzhia Oblast)的安赫德市(Enerhodar),俄方指派的市長在一場不明爆炸中受重傷,目前在加護病房治療。

《路透》引述《俄羅斯新聞社》(RIA Novosti)報導指出,俄軍在佔領安赫德市後,任命薛甫奇克(Andrey Shevchik)為市長,薛甫奇克22日在一場爆炸案中受傷,被送往加護病房。

目前烏克蘭仍承認其合法地位的安赫德市戰前市長奧爾洛夫(Dmytro Orlov)在社群媒體Telegram表示:「在爆炸中,自稱『人民政府負責人』的薛甫奇克和他的保鏢都受傷了。目前他已被帶到俄羅斯占領的梅利托波爾市(Melitopol)進行治療。」

俄媒《塔斯社》報導指出,薛甫奇克返回住家時,和他的保鏢因為爆炸而受傷,爆炸地點是薛甫奇克的公寓門口,一個簡易爆炸裝置(IED)被放在入口電線箱裡面,並指稱是烏克蘭民族主義份子所為。《路透》報導則表示,目前無法立即確定這起爆炸案的起因為何。