為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》新世代轟炸機再等等...美軍B-21首飛時程再延半年

    B-21轟炸機去年7月曝光的最新官方概念圖。(取自美國空軍官網)

    B-21轟炸機去年7月曝光的最新官方概念圖。(取自美國空軍官網)

    2022/05/22 22:45

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國空軍研發新一代匿蹤戰略轟炸機B-21「突襲者」(Raider),原本預計訂於2021年12月可進行首次飛行,後來延後到2022年5月,不過近日又傳出壞消息,美國空軍發言人承認,B-21計畫出現約6個月的延宕,預計2023年才能進行首飛。

    不過,據《空軍雜誌》(Air Force Magazine)報導,美國空軍與國防業界消息人士表示,首架B-21仍有望於今年內出廠。

    報導稱,一名美國空軍發言人承認,由諾斯羅普格魯曼(Northrop Grumman)公司所製造的B-21轟炸機,將於2023年才進行首飛,強調是否首飛由實際資料與成果決定,與事前訂定的時程表無關,將確保該型機完成準備後才會實施。

    B-21「突襲者」是美國空軍研發中的遠程轟炸機,用於取代美軍現役的B-52、B-1和B-2幽靈戰略轟炸機,其代號B-21,意思是指21世紀的新型轟炸機,該轟炸機首飛之後,預計將於2026-2027年投入使用。

    2020年1月31日,美國空軍公佈第2張B-21轟炸機概念照。(取自美空軍官網)

    2020年1月31日,美國空軍公佈第2張B-21轟炸機概念照。(取自美空軍官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。