為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奪命馬拉松?! 美32歲男衝過終點線倒地死亡

    美國紐約1名32歲跑者21日時,完成馬拉松比賽衝過終點線後突然倒下,送醫後不治。此為示意畫面,非新聞當事人。(歐新社)

    美國紐約1名32歲跑者21日時,完成馬拉松比賽衝過終點線後突然倒下,送醫後不治。此為示意畫面,非新聞當事人。(歐新社)

    2022/05/22 22:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約1名32歲跑者21日時,完成布魯克林半程馬拉松比賽(Brooklyn Half Marathon)衝過終點線後突然倒下,送醫後不治。目前還不清楚確切死亡原因,但當時天氣濕熱,除了該名男子死亡之外,還有15名參賽者送醫,其中4人狀況嚴重,現在正住院接受治療。

    綜合外媒報導,當地間約早上9點,該名男子通過終點線不久後突然倒下,醫護人員急忙上前搶救,但送往康尼島醫院(Coney Island Hospital)急救後仍宣告不治。雖然目前尚未釐清死因,但官方當天曾發出高溫警告,主辦方也在比賽過程中也有請氣象專家一起到現場監測賽事天氣狀況。

    報導指出,比賽當天氣溫,從早上華氏60度(約攝氏15度)升至華氏70多度(約攝氏21度),最高達到華氏90多度(約攝氏32度),官方數據也顯示,當天相對濕度相當高,約96%到97%之間。

    紐約消防局也提到,除了死者外,比賽中還有另外15人陸續被送往醫院,其中4人情況較嚴重,須住院觀察。為確定真正死因,死者被送往紐約市首席法醫辦公室檢驗,而法醫辦公室也表示,將會在未來幾天內公布死因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。