為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙受北非熱浪襲擊 多地出現40度高溫

    西班牙受熱浪侵襲,部分地區氣溫出現40度高溫。(美聯社)

    西班牙受熱浪侵襲,部分地區氣溫出現40度高溫。(美聯社)

    2022/05/22 16:15

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙受熱浪侵襲,部分地區氣溫出現40度高溫,該國家氣象局表示,「這是近年來最熱5月」,西班牙安達盧西亞哈恩市(Andalusia)更打破紀錄,最高溫來到40度,比過去同期增加16度。

    根據路透社報導,來自北非炎熱、乾燥空氣影響西班牙天氣,安達盧西亞哈恩市20日氣溫更達到40度,比起過去同期高出16度,西班牙其它地區氣溫則比過去同期至少增加7度。

    西班牙氣象局發言人坎波(Campo)本週說明,5月出現熱浪可能是有史來第一次,「在5月中旬出現,非常不尋常,可能是過去20年最激烈變化之一」。

    根據每日郵報 報導,坎波說,夏天正在吞噬春天,西班牙氣候已經與過去不同,通常夏天出現6月至9月之間,但30度高溫卻提早20至40天。西班牙南部、中部、東北部可能因高溫導致出現森林大火等風險。

    氣象局也提到,來自北非熱浪也夾帶著灰塵,可能影響西班牙、巴利阿里群島能見度。

    西班牙政府警告,受影響地區的敏感族群如兒童、孕婦、老人和慢性患者要特別留意。

    西班牙受熱浪侵襲,部分地區氣溫出現40度高溫,有民眾以啤酒、噴泉降溫。(美聯社)

    西班牙受熱浪侵襲,部分地區氣溫出現40度高溫,有民眾以啤酒、噴泉降溫。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。