為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚐到苦果了? 俄交長罕認:西方制裁確實破壞「貨物流通」

    俄羅斯交通部長薩維利耶夫。(資料照,路透)

    俄羅斯交通部長薩維利耶夫。(資料照,路透)

    2022/05/22 13:17

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭進入第88天,各國不斷祭出「經濟制裁」的措施,似乎也讓俄方嚐到苦果,近日除了俄羅斯飛地加里寧格勒(Kaliningrad)的州長直接在視訊會議上向總統普廷(Vladimir Putin)抱怨外,俄羅斯交通部長稍早也坦言,西方制裁,確實破懷了俄國貨物的流通。

    《半島電視台》報導,俄羅斯交通部長薩維利耶夫(Vitaly Savelyev)前往南部濱臨裏海(Caspian Sea)的阿斯特拉罕市(Astrakhan)訪問,接受採訪時指出,西方國家對俄國實施的制裁,實際上已破壞他們所有貨物的流通。

    據報導,俄羅斯未來將開拓一條新的貨物運輸走廊,將貫穿兩個港口城市,北從奧利亞(Olya)港城起,南至馬哈奇卡拉市(Makhachkala)止。

    報導指出,薩維利耶夫部長的上述評論,也是代表著克里姆林宮(Kremlin)罕見地承認,西方國家為了癱瘓俄國經濟,所祭出的制裁手段,已經產生重大影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。