為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    猴痘病毒擴散至中東 以色列通報確診首例

    2022/05/22 03:21

    〔中央社〕以色列今天通報境內確診感染猴痘病毒首例,此前多個歐洲和北美國家都已偵測到猴痘病毒入侵案例。歐洲的瑞士今天也通報確診首例,前一天傳出疫情的德國和荷蘭,則出現更多感染案例。

    特拉維夫伊齊羅夫醫院(Ichilov Hospital)發言人告訴法新社,最近從西歐返國的一名30歲男子出現猴痘症狀,病毒檢驗結果呈陽性。

    以色列衛生部20日表示,那名男子在海外曾與猴痘患者接觸,臨床採樣已送往檢驗,那名男子的病情溫和,仍留在伊齊羅夫醫院隔離。

    在歐洲方面,瑞士衛生官員21日通報境內感染猴痘病毒首例,是一名伯恩邦(Berne)居民,他也是在海外接觸到病毒。

    伯恩衛生當局發表聲明說,那名病患因發燒、出現皮疹和感到不適而就醫,目前居家隔離,病情溫和,曾與他接觸的每一個人都已接獲通知。聲明又說:「據我們所知,此人是在國外接觸到病毒。」

    伯恩衛生官員於20日知悉本案例,翌日就確認感染猴痘病毒。

    德國首都柏林衛生當局21日表示,柏林至少出現2起猴痘確診病例。德國前一天剛通報東南部大城慕尼黑(Munich)出現猴痘確診首例

    柏林衛生當局發表聲明說,未來幾天很可能會出現更多感染病例,已感染病患病情穩定,基因定序將會釐清感染的病毒株。

    德國衛生部長勞德巴赫(Karl Lauterbach)於德國通報感染首例後表示,他推定猴痘病毒並不是那麼容易傳染,倘若衛生當局迅速採取行動,將可抑制疫情擴散。

    此外,前一天通報確診首例的荷蘭衛生當局21日也宣布,境內出現更多猴痘病例。荷蘭國家公共衛生及環境研究院(RIVM)發表聲明說,「我們發現荷蘭境內有好幾個猴痘病患」,但未交代到底有多少人感染以及病患詳情,僅表示週末過後將會發布更多資訊。

    猴痘是一種在西非和中非較常見的病毒感染,目前歐洲已確認100多起感染病例,大多是溫和感染,有發燒、頭痛、皮疹等症狀。1110522

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。