為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多報鋼鐵廠撤離烏軍人數 美智庫:俄藉此爭取「最大換俘籌碼」

    亞速鋼鐵廠。(美聯社)

    亞速鋼鐵廠。(美聯社)

    2022/05/21 15:19

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭進入第87天,俄軍在頓巴斯(Donbas)及烏南敖德薩(Odessa)等地作戰。美國智庫分析,俄軍目前於第二大城哈爾科夫(Kharkiv)周邊及烏南作戰軸線,進行挖掘工事,為烏軍反攻做準備;同時還多報了從鋼鐵廠撤離的烏軍人數,藉此爭取更多換俘籌碼。

    《半島電視台》報導,美國華府智庫戰爭研究所(ISW,Institute for the Study of War)20日指出,俄軍目前主要仍是集中在哈爾科夫南方的伊久姆(Izyum)、烏東頓內茨克州(Donetsk)及盧甘斯克(Luhansk)州戰鬥。

    ISW表示,俄軍為了嘗試拿下北頓內茨克(Severodonetsk)的掌控權,目前已在該市的北、西與南部,取得小幅進展;特別是波帕斯納亞(Popasna)周邊地區,也有些許展獲。

    另外,針對烏南港城馬立波(Mariupol)的部分,ISW則說,俄國可能誇大了從亞速鋼鐵廠(Azovstal)內撤離的烏軍人數,藉此來「最大化」其能和烏克蘭「換俘」的籌碼。

    美國智庫最新戰情分析提到,俄軍目前似乎在第二大城哈爾科夫周邊及烏南作戰軸線上進行挖掘工事,為烏軍反攻而做準備。(圖擷取自ISW官網)

    美國智庫最新戰情分析提到,俄軍目前似乎在第二大城哈爾科夫周邊及烏南作戰軸線上進行挖掘工事,為烏軍反攻而做準備。(圖擷取自ISW官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。