為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》烏俄戰爭改變軍事部署 10萬駐歐美軍將成常態

    美軍在歐洲的部署將維持10萬人的水準。(路透)

    美軍在歐洲的部署將維持10萬人的水準。(路透)

    2022/05/21 13:52

    〔即時新聞/綜合報導〕因應俄國侵略烏克蘭,美軍將駐歐部隊人數增加至10萬名,且會視俄國對瑞典、芬蘭或其他北大西洋公約組織(NATO)成員國的威脅增加做出調整。

    《CNN》報導,美國原先在歐洲部署的軍力約6萬人,在俄國對烏克蘭發動入侵後增加至10萬人,藉由提升歐洲東翼的美軍人數和軍事資產,來支持北約並震懾俄國。北約的反應部隊中美國也貢獻了數千名美軍。

    美官員透露,10萬駐歐美軍將會是可見未來的常態部署,且會配合北約進行軍事演習暫時性增加。若是安全情勢出現變化,美國也可能在歐洲建立額外基地。

    報導提到,北約和美國領袖已經示意在歐洲的軍力佈置上有更多永久性的變化,以回應俄國對烏克蘭的侵略。在下月於西班牙馬德里召開的北約峰會中,便可能宣布把駐歐美軍人數固定在10萬名的水準。美國防部長奧斯汀上月已向國會議員表示,烏俄戰爭和俄總統普廷的決策,將改變美軍在歐洲的足跡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。