晴時多雲

應對瑞典芬蘭申請加入北約 俄羅斯西部軍區將擴軍

在瑞典與芬蘭申請加入北約之後,俄羅斯國防部長紹伊古宣布西部軍區將做出相對應的部署。(歐新社)

在瑞典與芬蘭申請加入北約之後,俄羅斯國防部長紹伊古宣布西部軍區將做出相對應的部署。(歐新社)

2022/05/20 18:50

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)今(20)日宣布,為了應對北大西洋公約組織(NATO)的擴張,俄羅斯西部軍區也將擴軍。

俄羅斯西部軍區的守備範圍主要為歐洲俄羅斯地區,包括首都莫斯科(Moscow)、莫斯科州(Moscow Oblast)、列寧格勒州(Leningrad Oblast)、飛地加里寧格勒州(Kaliningrad Oblast)等等,西部軍區的總部位於聖彼得堡(St. Petersburg)。

《法新社》報導,紹伊古在一場電視談話中表示,「今年底之前,西部軍區將會創建12個軍事單位以及師團。」他又稱,這些新單位預計將接收2000多套軍事裝備與武器。

俄羅斯於2月24日以「特殊軍事行動」的名義,揮軍入侵烏克蘭,鄰近俄羅斯的瑞典與芬蘭因此改變了持續多年的軍事不結盟政策,並於近日申請加入北約。