為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏總統顧問:俄若不完全撤離 會以武器、制裁及資金回應

    連日的戰火,已經讓亞速營的士兵遍體鱗傷。(美聯社)

    連日的戰火,已經讓亞速營的士兵遍體鱗傷。(美聯社)

    2022/05/20 12:09

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯國防部於昨(19)日表示,又有數百名的烏克蘭軍人在馬立波亞速鋼鐵廠的戰役中投降,據統計,這週投降的人數已經來到了1730人,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的高級顧問波多利亞克(Mykhailo Podoliak)則在推特發文表示,除非俄軍完全撤走,否則達成停火協議是「不可能的」。

    據美國之音報導,目前烏克蘭官員尚未回覆俄方所說的投降人數,亞速鋼鐵廠已經是烏軍在馬立波最後的據點,而對於這些人員,烏克蘭也表示願意用俄羅斯戰俘交換,但俄羅斯主要調查機構表示會先審訊他們是否有針對平民的罪行後再做打算。

    參與過幾次烏俄會談的波多利亞克也直言,如果俄軍不是完全撤走,那麼雙方要達成停火協議是「不可能的」,他也進一步補充,倘若俄羅斯執意要佔領烏克蘭的領地,那就只能以武器、制裁及資金回應他們。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。