為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「凡事都得解釋一遍」 美前高官爆料川普讓普廷感到厭煩

    川普與普廷的關係在當時是國際熱門話題。(法新社)

    川普與普廷的關係在當時是國際熱門話題。(法新社)

    2022/05/20 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前總統川普執政期間爭議不斷,後續爆料也如雨後春筍般冒出。一名美前高階官員透露川普與俄總統普廷互動情況,稱普廷得不斷向川普解釋許多事情,讓他感到相當不耐。

    《衛報》報導,前美國家安全會議歐洲與俄羅斯事務顧問希爾(Fiona Hill)在美智庫芝加哥全球事務委員會(Chicago Council on Global Affairs)透露,在川普與普廷會面時,後者得一直和前者解釋說明很多事情,「普廷不喜歡這樣,你能夠看出他和川普相處時多次感到沮喪。即便他樂於侃侃而談對事情的觀點,他還是希望和自己相處的人有一套可預測的行為模式。」

    希爾分析,普廷認為像總統拜登這樣的領導人,是一個跨大西洋主義者,知曉北約的一切,清楚烏克蘭究竟在哪及其歷史,且非常熱衷投入國際事務,這樣的對象才適合打交道。

    川普在任期間一直被批評對普廷卑躬屈膝。但他駁斥,稱假設自己連任總統的話,普廷不會對烏克蘭發動侵略。

    希爾過去曾提到,川普在與普廷、中國國家主席習近平或以色列前總理納坦雅胡相處時,都試著要製造一種個人的化學效應,塑造出隨時都能打電話和對方談話的私人關係,「但普廷不這樣辦是,他和川普的每個交流都要透過翻譯。俄國的組織嚴密,他們會把握每一個能夠取得優勢的機遇。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。