晴時多雲

德國驚傳校園槍擊案1人重傷 1嫌被捕1嫌攜械逃亡

德國布萊梅邦一所高中傳出槍擊案,1名職員重傷。示意畫面。(法新社)

德國布萊梅邦一所高中傳出槍擊案,1名職員重傷。示意畫面。(法新社)

2022/05/19 20:37

〔即時新聞/綜合報導〕德國布萊梅邦(Bremerhaven)一所高中今(19日)傳出校園槍擊案,歹徒闖入開槍,一名學校女職員重傷送醫治療。警方已逮捕其中一名嫌犯,目前持續封鎖現場,展開進一步調查。

綜合外媒報導,槍擊案發生在勞埃德高中(Lloyd High School)校內體育館,當時校內約有200名學生,一名女學生聽到槍聲連忙報警,其餘學生和老師則躲進教室。校內一名女性職員不幸中彈受傷。警方在推特發文說,已在市中心部署大規模警力,通緝另1名手持十字弓的嫌疑犯,要求民眾避免行經事發中學周邊。

德國埃森市(Essen)上週才逮捕了一名涉嫌策劃在學校放炸彈「納粹恐怖攻擊」的16歲少年,如今又傳出校園槍擊事件。雖然在德國,類似事件相對較少,但近幾個月來卻頻繁發生,讓當地民眾人心惶惶。