為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武百科》烏克蘭收到美援Mi-17直升機 補強烏軍武器不足

    Mi-17直升機。(圖擷取自DVIDS官網)

    Mi-17直升機。(圖擷取自DVIDS官網)

    2022/05/19 16:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美國《外交政策》(Foreign Policy)專跑五角大廈的記者德奇(Jack Detsch)16日透過社群平台透露,美國國防部已向烏克蘭提供3架Mi-17直升機,烏克蘭武裝部隊(Ukrainian Armed Force)也指出,目前已收到了首架Mi-17直升機。

    《Defence Blog》報導,美國近日剛通過對烏克蘭援助8億美元(約新台幣238億元)的軍事援助計劃,預計將提供共11架的Mi-8及Mi-17直升機,而這兩款機型,原本美方是預計要給阿富汗政府的,但卻因去年8月神學士(Taliban)掌權而取消計劃,而目前烏軍已收到了第1架Mi-17直升機。

    據報導,Mi-17直升機主要功能為攜帶作戰人員和軍事裝備,而身為前蘇聯加盟共和國(Soviet Union republic)的烏克蘭,其境內擁有直升機的生產及維修設施。

    報導指出,隨著俄羅斯軍隊強化對烏克蘭東部及南部的攻擊行動,美方所援助的11架直升機,將在此關鍵時刻被送往烏國,彌補目前烏軍武器及人力不足的狀況。

    Mi-17直升機性能諸元:

    類型:運輸直升機

    設計者、製造商:米爾設計局

    首飛:1975年

    主要用戶:蘇聯空軍

    製造數量:12,000架

    Mi-8直升機性能諸元:

    類型:運輸直升機

    製造商:米爾莫斯科直升機廠

    首飛:1961年7月9日

    主要用戶:俄羅斯、中國

    製造數量:12,000架

    資料來源:維基百科

    Mi-8直升機。(圖擷取自DVIDS官網)

    Mi-8直升機。(圖擷取自DVIDS官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。