晴時多雲

烏克蘭持續收復哈爾科夫北方國土 重挫俄軍烏東攻勢

烏克蘭軍隊持續收復哈爾科夫週邊國土。(美聯社)

烏克蘭軍隊持續收復哈爾科夫週邊國土。(美聯社)

2022/05/19 08:11

〔即時新聞/綜合報導〕隨著俄羅斯軍隊撤出烏克蘭東北大城哈爾科夫(Kharkiv)一帶,烏軍開始在哈爾科夫週邊進行反攻,收復多個城鎮及村莊。烏克蘭武裝部隊總參謀部18日表示,烏軍持續收復國土,位於哈爾科夫北方約35公里的城鎮德門提夫卡(Dementiivka)。

根據美國《CNN》報導,烏克蘭武裝部隊總參謀部18日宣布,由於烏軍持續反攻,收復哈爾科夫北方約35公里的城鎮德門提夫卡,哈爾科夫北方一帶的戰鬥仍持續進行,俄軍目前正在哈爾科夫東北方的特諾瓦村(Ternova)推進,俄軍試圖阻止烏軍向補給路線進攻。

另外,烏克蘭國民警衛隊表示,在烏東的盧甘斯克(Luhansk)地區,烏軍炸毀橋樑,藉此阻止俄軍朝著北頓內茨克(Severodonetsk)及利斯坎斯科(Lysychansk)前進。

烏克蘭武裝部隊總參謀部指出,烏軍對烏東前線的數個城鎮週邊展開空襲,俄軍在頓內茨克(Donetsk)地區的城鎮阿瓦迪夫卡(Adviivka)嘗試突破烏軍防線,但目前已被烏軍擊退。