為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄稱在烏克蘭使用新雷射武器 能燒毀敵軍無人機

    俄羅斯副總理波瑞索夫宣稱有一款新的雷射武器「扎地拉」(Zadira),可以打下無人機,但外界對此新型武器幾乎一無所知。(路透)

    俄羅斯副總理波瑞索夫宣稱有一款新的雷射武器「扎地拉」(Zadira),可以打下無人機,但外界對此新型武器幾乎一無所知。(路透)

    2022/05/19 06:33

    首次上稿 00:26
    更新時間 06:33

    〔中央社〕俄羅斯今天宣稱,正在烏克蘭動用新一代的高性能雷射武器以燒毀無人機。此時俄國已出動部分秘密武器,對付西方國家為烏克蘭大量提供的軍火。

    俄羅斯總統普廷2018年曾公布一系列新武器,包括新型洲際彈道飛彈、水下核動力無人潛航器(underwater nuclear drones)、一款超音速武器和一款新型雷射武器。

    外界對新型雷射武器的性能知之甚少。普廷曾提及一款名為「佩雷斯維特」(Peresvet)的雷射作戰系統,其名稱來自一位中世紀東正教僧侶戰士佩雷斯維特(Alexander Peresvet),他在一場激烈戰鬥中犧牲。

    主管軍事發展的俄羅斯副總理波瑞索夫(Yuri Borisov)在莫斯科一場會議上表示,佩雷斯維特已廣泛部署,能使地球上空最高1500公里的衛星癱瘓。

    不過他說,俄羅斯已有比佩雷斯維特更強大的雷射系統,能夠燒毀無人機和其他裝備。波瑞索夫提及17日的一項測試,宣稱雷射在5秒內燒毀了5公里外的一架無人機。

    波瑞索夫告訴俄羅斯國營電視台:「假如佩雷斯維特能癱瘓衛星,那麼新一代雷射武器就會對目標造成物理性摧毀,即熱摧毀,使目標燃燒殆盡。」

    波瑞索夫在被詢及、這個武器是否已用在烏克蘭時說:「是的,最初的原型系統已在那裡使用。」他稱這款武器叫「扎地拉」(Zadira)。

    外界對扎地拉幾乎一無所知,不過俄羅斯媒體2017年曾報導,俄國國營核子企業(Rosatom)參與研發這種武器,以配合一項武器性物理新原理計劃,這項計劃的俄文縮寫為ONFP。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。