晴時多雲

前電工變身教育機構創辦人 涉性侵15歲學生遭訴

法國諾爾省一間特殊學校的創辦人被控訴性侵未成年人,日前遭到起訴。性侵情境照。(資料照)

法國諾爾省一間特殊學校的創辦人被控訴性侵未成年人,日前遭到起訴。性侵情境照。(資料照)

2022/05/19 00:20

〔即時新聞/綜合報導〕法國諾爾省(Nord)一間特殊教育機構的創辦人被控訴性侵未成年人,日前遭到起訴。

根據《費加洛報》,警方在法國當地時間18日指出,一名特殊教育機構的創辦人,5月初因涉嫌性侵15歲少女遭到起訴。這名53歲的男子原先是電工,後來投入教育業,在2021年底創辦了「冒險家之屋(Maison des aventuriers du savoir)」。

該教育機構位於法國諾爾省阿斯克新城(Villeneuve-d'Ascq),官方網站顯示該機構主張三語教學,同時也提倡佛勒內教學法(des pédagogies de Freinet)、蒙特梭利教學法(des pédagogies de Montessori)和史代納教學法(des pédagogies de Steiner)。

檢方透露,在涉及多起未成年人性侵案件的投訴之後,該創辦人終於在5日被起訴,並被禁止出現在阿斯克新城,更被禁止與未成年人接觸。