為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挑在歡慶英國女王登基70周年 倫敦地鐵鬧罷工

    倫敦地鐵站員工鬧罷工,挑在慶祝女王登基70周年關閉車站。(美聯社)

    倫敦地鐵站員工鬧罷工,挑在慶祝女王登基70周年關閉車站。(美聯社)

    2022/05/19 00:12

    〔即時新聞/綜合報導〕英國慶祝女王登基70周年白金禧年,在倫敦舉行一系列活動,吸引大量遊客湧入首都。倫敦地鐵站卻挑在這個時間罷工,包括最接近白金漢宮的綠園站,有2個主要車站將在6月3日凌晨關閉,直到隔天0時才再次開啟,民眾參加慶祝典禮將受到不小影響。

    綜合外媒報導,英國RMT工會(鐵路、海運及運輸工會)秘書長林奇( Mick Lynch )在聲明中說,地鐵工作人員多年來飽受倫敦交通局內部的欺凌與恐嚇,讓他們長期置身高壓工作環境,工會曾與管理層溝通,卻是徒勞無功。為此,位於倫敦市中心兩個主要地鐵站綠園站(Green Park Station)和尤斯頓車站(Euston Station)將在6月3日凌晨關閉車站,直到隔天0時才會再次開啟,而這次的罷工事件也會影響到其他線道的行駛狀況。

    倫敦交通局發言人則回應,「我們以高標準要求員工,並確保每個人都得到公平對待,對於員工訴求,我們也緊急審查,以解決員工之訴求。而同時我們也呼籲RMT不要採取罷工行動,應該和交通局一起合作找出合適解決方案。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。