晴時多雲

連私生女也被公幹! 《紐時》:普廷私生活因制裁曝光

據稱是普廷私生女的19歲網紅羅佐娃,已關閉IG帳號。(翻攝自推特@Charles03816030)

據稱是普廷私生女的19歲網紅羅佐娃,已關閉IG帳號。(翻攝自推特@Charles03816030)

2022/05/18 16:38

〔編譯陳成良/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭後,隨著普廷總統的親信及家人成為西方國家制裁對象,此前籠罩在神秘面紗下的普廷私生活逐漸曝光。

據《紐約時報》報導,普廷除了與離異前妻所生2名女兒以外,還有4名非婚生子女。其中之一是他與清潔婦出身的克里維諾吉赫(Svetlana Krivonogikh)所生的19歲女兒羅佐娃(Luiza Rozova)。

報導稱,克里維諾吉赫在生下羅佐娃後,成為了有「普廷私人金庫」之稱的俄羅斯銀行(Bank Rossiya)的股東,備受矚目。

去年,國際調查記者聯盟(ICIJ)公開披露的「潘朵拉文件(Pandora Papers)」稱,克里維諾吉赫的資產規模或達到1億500萬美元(約新台幣31億元),其中包括價值375萬美元(約新台幣1億1000萬元)的摩納哥豪宅。

羅佐娃常有意無意在IG炫耀她與普廷的關係,還在一次採訪中承認自己長得很像普廷。俄烏開戰後,羅佐娃也被波及,她的IG遭大量網友灌爆,慘被罵「戰犯」、「惡魔的女兒」等語,還有消息稱普廷將他們一家人藏在一處地下堡壘,這件事也被網友罵爆,讓羅佐娃不得已將IG帳號關閉。

報導稱,普廷現正交往中的第3任女友,是俄羅斯退役體操選手卡巴耶娃(Alina Kabaeva),傳聞2人至少育有3個孩子。

《紐時》援引瑞士媒體報導稱,卡巴耶娃2015年在瑞士一家醫院生下普廷的孩子。當時有一家俄媒曾報導稱,卡巴耶娃於2019年誕下雙胞胎,但該報導已被刪除。

本月3日,俄羅斯獨立媒體「General SVR」報導稱,卡巴耶娃最近又懷孕了。據稱,普廷得知這一消息,大受衝擊。

俄羅斯前體操選手卡巴耶娃(見圖)據傳與普廷有「密切私人關係」。(法新社資料照)

俄羅斯前體操選手卡巴耶娃(見圖)據傳與普廷有「密切私人關係」。(法新社資料照)