為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》新作戰型態出現! 美4艘無人艦將投入環太平洋軍演

    將加入2022環太平洋軍演的無人艦海鷹號。(圖擷取自@ES12071207推特)

    將加入2022環太平洋軍演的無人艦海鷹號。(圖擷取自@ES12071207推特)

    2022/05/18 16:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州聖地牙哥海軍基地今年夏天將派出4艘無人水面艦艇前往夏威夷,參與2022環太平洋軍演(RIMPAC 2022),用以驗證、定義無人艦單獨能力及傳統艦隊互動整合的能力。

    根據美國海軍學會新聞網(USNI News)報導,美國海軍5月成立的「無人水面艦艇司令部」(USDIV),會派出4艘無人水面艦艇參與2022環太平洋軍演,分別為三體船「海獵號(USV Sea Hunter)」、「海鷹號(USV Seahawk)」和運輸支援艦「牧羊人號(Nomad)」、「遊騎兵號(Ranger)」。

    該單位的指揮官戴利(Jerry Daley)表示,4艘無人水面艦艇會在演習中分散,並在演習的3階段與不同特遣部隊的指揮官合作,不論是從指揮與控制的角度來看,都能蒐集許多數據並強化與載人艦隊的整合。

    美國海軍將無人水面艦艇設定為傳統艦隊的「輔助射手」,配有武器系統與偵蒐感應,由有人艦艇作為母船,下達命令與控制無人水面艦艇,強化水面行動小組(SAG)的攻擊能力。

    美國海軍預計在未來的幾年內獲得額外3艘無人艦艇,其中2艘是來自「幽靈艦隊霸王計劃」(Ghost Fleet Overlord),第3艘則是從頭開始打造的「原型船體」,並預計在2023年底前招募175名人員,有戰鬥操作員、軍需官、資訊工程、機械工程、機師與船體維護專家等人員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。