為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吐實!俄羅斯被孤立 前空防司令:情勢會越來越糟

    俄羅斯前空防司令霍達仁諾克16日晚在俄國高收視率的談話性節目「60分鐘」裡,罕見坦言俄羅斯面臨烏克蘭「特殊軍事行動」可能會「越來越糟」的情勢,且在國際上又被孤立。(網路截圖)

    俄羅斯前空防司令霍達仁諾克16日晚在俄國高收視率的談話性節目「60分鐘」裡,罕見坦言俄羅斯面臨烏克蘭「特殊軍事行動」可能會「越來越糟」的情勢,且在國際上又被孤立。(網路截圖)

    2022/05/17 23:42

    〔編譯楊芙宜/台北報導〕英國廣播公司(BBC)、英國每日郵報(Daily Mail)和路透報導,俄羅斯前空防司令霍達仁諾克(Mikhail Khodarenok)16日晚在國營電視台收視率最高的談話性節目之一「60分鐘」(60 Minutes)裡,就俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭提出罕見的現實評估,警告情勢可能會「越來越糟」:俄羅斯戰事失利之際,在國際上又被孤立;相對地,烏克蘭接收西方額外軍援,烏軍能夠動員多達100萬人。

    退役上校及知名軍事分析家霍達仁諾克在俄羅斯-1頻道(Rossiya 1)節目「60分鐘」裡,不尋常坦言,俄羅斯在戰爭中失利。他又指,俄羅斯在世界舞台也不太好,「情勢(對俄國)將會明顯越來越糟...我們處於完全地緣政治孤立...此情勢不是正常的」;雖然大家不想承認,但事實上全世界都反對俄羅斯,「我們須走出這個局面」,而核武恫嚇多少可嚇阻俄國敵人,而當全世界都與俄羅斯作對時,那「看來有意思」。

    俄羅斯國營媒體一直支持克里姆林宮,反對聲音可說相當罕見,尤其自俄羅斯總統普廷2月24日下令發動入侵烏克蘭的戰爭以來,公開反對普廷稱為「特殊軍事行動」的烏克蘭戰爭被視為違法。

    不過,路透指出,這種情況在16日晚似已出現變化;霍達仁諾克在俄國主要電視頻道上就這項「特殊軍事行動」發表評論,並向觀眾喊話:不應囫圇吞下「資訊鎮靜劑」。

    霍達仁諾克告訴親克宮立場聞名的主持人斯卡比耶娃(Olga Skabeyeva),「老實說,對我們來說,情勢將會越來越糟」,烏克蘭可以動員多達100萬武裝人員。

    在俄侵烏戰爭之前,畢業於俄國菁英軍校的霍達仁諾克就曾警告,這樣的行動不符合俄羅斯國家利益;他認為,俄國必須看清現實,「重點在於明辨軍事政治現實,如果你跨越紅線,歷史現實就會狠狠地教訓我們」。

    俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭已造成成千上萬人死亡、數百萬人流離失所,並引發1962年古巴飛彈危機以來最嚴重的美俄對峙狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。