晴時多雲

產婦被迫自己走到病房「突然生了」 目睹女嬰摔破頭好崩潰

巴西一名臨盆的產婦被迫走路,走到一半腹中女嬰突然出生墜地,頭部受到強烈撞擊。示意圖。(美聯社)

巴西一名臨盆的產婦被迫走路,走到一半腹中女嬰突然出生墜地,頭部受到強烈撞擊。示意圖。(美聯社)

2022/05/17 21:27

〔即時新聞/綜合報導〕巴西孕婦約西亞(Josian Marques Pereira)即將臨盆,6日出現宮縮就醫,卻空等了40分鐘,才等到一名護理師告知沒有輪椅等醫療器材輔助下,要她自己走到病房;然而還未到定點,腹中胎兒卻突然出生,「哇哇墜地」時,頭部受到強烈撞擊,火速轉院,縫了11針,讓家屬十分心痛。

綜合外媒報導,事件發生在巴西南部美景市(Belo Horizonte)的一家婦產科醫院,當時,約西亞被緊急送往醫院準備生產,在等了近1小時後,護理師才通知要她自行走到病房,但當時約西亞卻因為強烈宮縮無法移動,卻也無計可施。

最後,約西亞只好被迫挺著孕肚步行到病房,但在她剛起身走幾步路羊水就破了,女嬰突然出生墜地,頭部因強烈撞擊地板而破裂受傷,隨後送往若昂二十三世醫院(João XXIII Hospital)治療。

事後,約西亞回想起當時狀況無奈地說:「我坐不住了。我需要躺下,但我不能。於是我坐在座位的邊緣,幾乎是躺著。當時我只是感覺寶寶出來了,我聽到她摔倒在地上的聲音。」

根據醫院報告結果顯示,女嬰除了頭部外傷外還有出血的症狀,因此縫了11針,並於11日隨母親出院。

而崩潰的約西亞聲稱,如果不是醫院工作人員的疏忽,這件事就不會發生,她的丈夫也在女嬰出生兩天後,向警方報案。然而事發迄今,該婦產科醫院拒絕對這些指控提出任何看法,目前警方已介入調查。