為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州教會槍擊案》兇嫌畢業於台中一中 曾任美國校友會聯絡人!

    從美國台中一中校友會的Google頁庫存檔可以看到周文偉曾是內華達州的聯絡人。(圖擷取自美國台中一中校友會的Google頁庫存檔)

    從美國台中一中校友會的Google頁庫存檔可以看到周文偉曾是內華達州的聯絡人。(圖擷取自美國台中一中校友會的Google頁庫存檔)

    2022/05/17 12:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國南加州橘郡教堂15日發生1死5傷槍擊慘案,受害者皆為台裔人士,槍手周文偉(David Wenwei Chou)疑似出於政治目的犯案,他的背景也被許多網友挖出,有網友指出周文偉曾任美國臺中一中校友會的內華達州連絡人。

    網友寰亞SYHP在《微博》 PO文表示,周文偉出生於台灣,曾就讀台中一中,是美國臺中一中校友會的內華達州連絡人,案發之後美國台中一中校友會就將他的名字刪除了。

    可以看到美國臺中一中校友會的網頁中,我們的團隊原本周文偉照片與姓名的位置變成了「姓名」與美國台中一中校友會的標誌。

    在當地時間15日下午約1點30分,周文偉走進正在舉行禮拜後的午餐會的日內瓦長老會教堂(Geneva Presbyterian Church),他以鐵鏈封住門口,用強力膠破壞鎖具,接著拿出2把9厘米半自動手槍對著在場的教友們開槍,正當周文偉在換彈匣時,被教會牧師張宣信拿椅子打倒,其他人見狀後一擁而上將其制伏,隨後趕到的員警將凶手逮捕。

    美國獨立媒體人Inty在推特上表示,周文偉屬於中國和平統一促進會的一員,他接著更披露一份法律文件,指周文偉在美國擁有「私人偵探執照」,「中國和平統一促進會」(簡稱統促會、和統會)是中國半官方背景的促統組織,在海外許多國家設有分會。其宗旨為「聯合海內外各界人士,發展台灣海峽兩岸的民間往來,促進中國的和平統一」。並由中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋擔任會長。

    後來美國台中一中校友會將他的名字與照片下架。(圖擷取自美國台中一中校友會網站)

    後來美國台中一中校友會將他的名字與照片下架。(圖擷取自美國台中一中校友會網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。