為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國30多年來首位女總理 馬克宏任命柏納為閣揆

    2022/05/17 01:45

    〔中央社〕法國總統府發表聲明說,馬克宏總統今天任命勞工部長柏納(Elisabeth Borne)為新任總理,這是法國30多年來首位女性總理。

    即將卸任的總理卡斯特克斯(Jean Castex)稍早已向馬克宏遞出辭呈,這是馬克宏4月間競選連任成功後,普遍預期的人事異動之一,以便重組新政府。

    卡斯特克斯2020年獲派擔任總理時,是個令人意外的選擇,如今他卸任,使馬克宏得以在6月重大的國會選舉之前重組內閣。

    近數週來,有關卡斯特克斯的繼任人選猜測紛紛,馬克宏則表明,他的理想人選是女性,屬於左翼陣營,而且須有環保資歷。

    這樣的物色標準反映出,馬克宏第2任初期的施政重心在學校、衛生和氣候危機。他的競選承諾就是以應對氣候危機為當務之急。

    外界認為,現年61歲的柏納是位能幹的技術官僚,能與工會謹慎談判。目前馬克宏已開始實施社會改革新方案,可能會引發抗議。1110517

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。