晴時多雲

誓言贏得漫長抗戰!烏克蘭防長嗆聲︰動員百萬兵力驅逐俄軍

雷茲尼科夫近日表示需要有100萬人來抵抗俄軍。(路透)

雷茲尼科夫近日表示需要有100萬人來抵抗俄軍。(路透)

2022/05/15 20:35

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭迄今已近3個月,烏克蘭國防部長雷茲尼科夫(Oleksii Reznikov)近日表示,將動員100萬大軍,對俄方展開反攻,將俄軍趕出烏克蘭領土。

烏克蘭國防部13日發表國防部長雷茲尼科夫的談話,他說:「自從俄羅斯2月24日全面入侵後,莫斯科計畫在幾天內讓烏國投降,許多西方人也持同樣的觀點,但我們的捍衛者擊退了入侵者並挫敗這些計畫。」

雷茲尼科夫接著表示,俄軍挫敗後從基輔周邊撤離,打算將烏東地區拿下,但烏軍將會奮力反抗,再次粉碎俄方野心,「我們正進入漫長的抗戰,為了贏得這場戰爭,我們必須謹慎規劃手邊的資源。我們也將動員100萬人來對抗敵人,烏克蘭必須為此作好準備。」

此外,雷茲尼科夫也透露,目前有超過1500名烏軍正在友邦接受訓練,歸國後將擔任教官,教同袍使用友邦援助的各式武器。