晴時多雲

金正恩危險了!與上萬民眾「無罩接觸」 人海包圍畫面曝光

金正恩(紅圈處)在超大型合影現場被合計逾萬人包圍,全場看不到半片口罩。(擷取自朝鮮中央電視台)

金正恩(紅圈處)在超大型合影現場被合計逾萬人包圍,全場看不到半片口罩。(擷取自朝鮮中央電視台)

2022/05/14 10:50

〔即時新聞/綜合報導〕北韓4月爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,昨日新增17萬餘人確診,另有21人病歿,該國最高領導人金正恩今日將此定調為建國以來最大災難,然而有南韓媒體指出,北韓4月舉辦多場大型慶祝活動,很可能就是這波疫情大規模擴散的關鍵,而金正恩本人也與上萬民眾「無罩合影」,高機率與確診者足跡重疊。

根據《朝鮮日報》報導,北韓今年4月接連舉辦多場大型慶祝活動,包括已故最高領導人金日成冥誕「太陽節」以及隨後的建軍節,其中以建軍節的活動特別令外界擔憂,原來北韓動員上萬民眾與金正恩合影,包括官員、軍警及平民與學生,其中就很可能有確診者存在。

據北韓官方公布的資料,金正恩本次大合影至少就有57組,且人人緊密排列,全場找不到半片口罩,而金正恩則居中端坐,有如被人海包圍,臉上同樣沒配戴口罩。

有南韓媒體在比對時間軸後認為,正是4月這幾波大型慶祝活動點燃了這波猛烈的疫情,金正恩身為最高領導人責無旁貸,至於其身體健康狀況是否良好,目前暫未有消息傳出。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。