晴時多雲

中國網紅「阿福」回德探親 遭網酸:賺了錢腳底抹油

阿福表示,時隔854天終於能回到德國,好好陪陪父母。(擷取自微博)

阿福表示,時隔854天終於能回到德國,好好陪陪父母。(擷取自微博)

2022/05/13 23:51

〔即時新聞/綜合報導〕中國爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情後,許多地區都採取封鎖措施,出入困難。來自德國的中國知名網紅「阿福Thomas」表示,時隔2年多終於能回到德國陪陪父母,相當開心,卻被中國網友留言酸「跑得快」、「賺了錢腳底抹油」。

「阿福Thomas」今天(13日)在微博發文表示,離開德國854天後終於見到家人,很可惜沒能準時幫父親過70歲生日,現在終於能好好陪陪父母,也很可惜沒能和老婆一起回德國,希望能早日一家團聚。

有部分微博網友留言,酸阿福「潤(run,跑)得快」、「錢掙了腳底抹油」、「回去真的安全嗎」,也有支持阿福的網友表示「人家回趟家怎麼了」、「憑什麼不能回家啊,是我我也回」、「不要被他們影響心情,回家了就好好跟家人團聚吧」。