為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度爆發神秘「番茄流感」已奪58人命 會傳染無藥可醫

    印度出一種名為「番茄流感」的神秘疾病,染上此病的人皆出現「紅色水泡」症狀,目前已造成58人死亡。(翻攝自推特)

    印度出一種名為「番茄流感」的神秘疾病,染上此病的人皆出現「紅色水泡」症狀,目前已造成58人死亡。(翻攝自推特)

    2022/05/12 16:29

    〔編譯陳成良/綜合報導〕印度南部的喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近來爆發一種名為「番茄流感」(tomato flu)的神秘疾病,已造成逾80名兒童染病、至少58人出現食物中毒現象住院死亡,如今當局已確認,相關食物中毒現象死亡病例與這種新型流感有關。

    綜合印媒報導,「番茄流感」是一種罕見的病毒性疾病,也是印度最常被誤診的傳染病。由於患者受感染後,身上會長出紅色水泡,看起來像是一顆顆的番茄,因此讓這種疾病被俗稱為「番茄流感」。

    根據印度醫生說法,「番茄流感」會影響5歲以下的兒童,症狀包括皮疹、皮膚癢和脫水,另外根據其他幾份報告,番茄流感還會導致疲倦、關節痛、胃痙攣、噁心、嘔吐、腹瀉、咳嗽、打噴嚏、流鼻涕、高燒和身體疼痛等症狀,甚至在某些情況下還會造成腿和手的顏色改變。

    此外,「番茄流感」沒有特定藥物能治療,症狀通常會隨著穩定照護,靠自身免疫系統而痊癒。與其他流感病毒一樣,番茄流感也具有傳染性,患者需要被隔離,

    印度衛生官員已對「番茄流感」展開持續調查,但當局目前還無法確定引發這種神秘疾病的確切原因。官員警告,這種疾病可能會蔓延到其他地區,因此人們應保持警惕。

    報導稱,如果家中的孩子出現上述任何症狀,應立即帶他們就醫,同時也要注意不要讓患者因為皮膚瘙癢抓破紅疹或水泡,並保持適當的清潔和衛生。家人和朋友應避免與感染者有任何密切接觸,飲用大量純淨水來保持身體水分,並維持良好衛生環境,以防止病毒感染,患者也應適當休息,以免發燒熱造成長期影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。