晴時多雲

烽火戀情短暫卻永遠!亞速鋼鐵廠2兵誓守終身 3天後夫陣亡......

瓦萊麗亞與安德魯的合照。(圖翻攝自臉書)

瓦萊麗亞與安德魯的合照。(圖翻攝自臉書)

2022/05/12 09:30

首次上稿 07:43
更新時間 09:30

〔即時新聞/綜合報導〕在硝煙四起的戰場上,會激發起人性中最真摯的感情,烏克蘭在亞速鋼鐵廠(Azovstal)的守軍之中,有兩名士兵為了不想讓人生徒留遺憾,決定在戰場上結為連理,結果三天後丈夫陣亡,妻子誓言要替兩人一同生存下去。

《CNN》報導,烏克蘭南部城市馬立波的亞速鋼鐵廠(Azovstal)持續遭到俄國軍隊攻擊,烏克蘭守軍則浴血抵抗,在數百名拒絕投降的烏克蘭士兵之中,瓦萊麗亞(Valeria)與安德魯(Andrew)決定在烽火之下結為連理,他們在5日成婚,但三天後安德魯就不幸戰死沙場。

報導指出,瓦萊麗亞保留許多跟安德魯在圍城開始之前的合照,以及兩人穿著軍服結婚的照片,她感傷地說,安德魯是她三天的合法丈夫,也是她永遠的愛人,她保證將會為安德魯與自己活下去,從這場圍城戰役中存活下來。