為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大使慘遭潑紅漆「洗臉」 俄羅斯要求波蘭正式道歉

    俄羅斯駐波蘭大使安德烈耶夫週一慘遭潑紅漆「洗臉」,民眾在一旁大聲叫好。(法新社)

    俄羅斯駐波蘭大使安德烈耶夫週一慘遭潑紅漆「洗臉」,民眾在一旁大聲叫好。(法新社)

    2022/05/11 23:26

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯駐波蘭大使安德烈耶夫(Sergey Andreev)9日在二戰勝利日活動上遭抗議民眾以紅漆潑滿臉,引發俄國強烈不滿,並於今(11)日要求波蘭政府為此正式道歉。

    《路透》報導,俄羅斯外交部在召見波蘭大使克拉耶夫斯基(Krzysztof Krajewski)後,於聲明中表示,「俄羅斯希望波蘭領導層能為這件事故正式道歉,並要求波蘭保證俄羅斯駐波蘭大使,以及所有在波蘭外交機構雇員的人身安全。

    俄國外交部又說,「根據華沙對我方要求的反應,將會採取進一步措施。」

    波蘭外交部長饒兀(Zbigniew Rau)先前表示,他們事前已經警告過安德烈耶夫,若是參加勝利日的獻花儀式,可能會有意外發生。「無論如何,發生的事並不會改變我們認為外國外交代表有權受到保護的立場,不管我們多麼不同意那名外交官背後代表的政府政策。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。