為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冒俄軍彈雨返家 印尼移工躲入零下5度地下防空洞避難

    烏克蘭北部城市切爾尼戈夫(Chernihiv)因具有戰略地位而遭受俄軍猛烈襲擊。(路透)

    烏克蘭北部城市切爾尼戈夫(Chernihiv)因具有戰略地位而遭受俄軍猛烈襲擊。(路透)

    2022/05/10 17:11

    〔即時新聞/綜合報導〕半島電視台近日報導,46歲印尼移工伊斯干達(Iskandar)從烏克蘭北部城市切爾尼戈夫(Chernihiv)逃出,他回憶,2月24日早上在YouTube發現俄羅斯入侵,剛看到影片結束,「砲擊就開始了」。他與印尼籍、尼泊爾籍等同事曾躲地下防空洞內,氣溫只有零下5度,3月17日終於逃離,當天工廠就遭受猛烈砲擊。

    根據半島電視台 報導,烏克蘭北部城市切爾尼戈夫(Chernihiv)鄰近白俄羅斯、俄羅斯邊境,因此成為戰略要地,遭受俄軍大砲、戰機攻擊。官方3月26日數據顯示,該地至少200名居民被殺,多達13萬人活在沒有水、電環境中。

    伊斯干達在烏克蘭工作5年,他說,當天看完影片後「砲擊就開始了」,他與印尼籍、尼泊爾籍、還有烏克蘭當地同事都不知道怎麼辦,「每個人都臉色蒼白」,老闆讓他們關掉機器後,隨即聽見爆炸聲。

    伊斯干達與同事們後來發現,工廠內竟然有座歷史悠久的地下防空洞,他說,每次進工廠時都注意到一座疑似室外廢棄廁所。沒想到這座廁所竟然是地下防空洞入口,他們工廠地底下有著迷宮的隧道。

    伊斯干達說,他們全部躲入地下防空洞內,防空洞內溫度是零下5度,他們全部都穿著3件外套和戴著3個帽子,睡在自製木板床,吃水果與麵包,第4天他們看見烏克蘭軍隊乘坐廂型車來了,但車內全是陣亡的屍體,他們擔心防空洞不安全,又回工廠內躲藏。

    「爆炸聲每天都很響亮。」伊斯干達說,他們一直有好運,也似乎命不該絕。

    伊斯干達最後靠著印尼駐基輔大使館協助才得以逃出,但逃離也是一波三折,出於安全考量,他們曾在疏散前一刻被告知取消,也曾順利搭上車,卻在15分鐘後又折返。

    3月17日他才成功逃離,一路經過基輔進入波蘭,最後才從華沙搭機返國,這段路程合計約8000公里。

    伊斯干達感謝這一路所有幫助、庇護他的人,但是「看著曾經一起工作同事拿著槍,真的好奇怪」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。