為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄入侵烏引發北歐警覺 芬蘭表態「極可能」申請加入北約

    芬蘭部長歐洲事務部長特普萊恩(黃衣)透露,芬蘭「極可能」申請加入北約。(路透)

    芬蘭部長歐洲事務部長特普萊恩(黃衣)透露,芬蘭「極可能」申請加入北約。(路透)

    2022/05/10 12:57

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國入侵烏克蘭,促使長期保持中立的瑞典、芬蘭尋求加入北大西洋公約組織(NATO),瑞典已得到美國的保證,如果瑞典申請加入北大西洋公約組織,這段期間將獲得美國的安全保障,現芬蘭部長歐洲事務部長特普萊恩(Tytti Tuppurainen)透露,芬蘭「極可能」申請加入北約。

    綜合外媒報導,芬蘭部長歐洲事務部長特普萊恩透露,芬蘭「極可能」申請加入北約,她表示這是對俄羅斯在烏克蘭發動戰爭後「非常自然的反應」,特普萊恩指出:「當然,我們更樂意建立一個在友誼與合作基礎上的組織,但俄羅斯入侵烏克蘭,發動了戰爭,人們看到了這一新現實,現在是時候加入北約了。」

    特普萊恩表示,若她的國家申請加入北約,希望批准過程盡可能簡短,日前英美表示,瑞典與芬蘭若申請加入北約、在等候取得正式會員資格的過渡期,受到俄羅斯威脅,將給予安全上的協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。