為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手術式精準打擊成笑話 英國防部:俄軍精確彈藥庫存已枯竭

    英國國防部分析,隨著衝突規模遠超俄羅斯戰前預期,俄軍的精確導引彈藥庫存可能已嚴重短缺。(歐新社)

    英國國防部分析,隨著衝突規模遠超俄羅斯戰前預期,俄軍的精確導引彈藥庫存可能已嚴重短缺。(歐新社)

    2022/05/10 10:45

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰事持續至今已兩個多月,俄軍對烏克蘭重點城市狂轟濫炸,烏克蘭平民成為最大受害者。英國國防部分析,隨著衝突規模遠超俄羅斯戰前預期,俄軍的精確導引彈藥庫存可能已嚴重短缺。

    英國國防部稍早在推特發布戰情分析,表示俄羅斯軍隊在入侵烏克蘭初期,對外宣稱俄軍遠程打擊能力極為精準,可實行「手術式精準打擊」,僅鎖定軍事目標,不會傷及無辜,但實際上俄軍時常對平民進行無差別攻擊。

    由於衝突規模及作戰時間遠遠超過俄軍預估,俄軍的精確導引彈藥庫存已見底,迫使俄軍使用庫存內的舊有炸彈與飛彈,這些彈藥已老化、準確度低且更容易被攔截, 俄軍難以利用這些現有彈藥去取代先前使用的精確武器。

    英國國防部認為,俄羅斯入侵烏克蘭暴露了俄軍在大規模精確打擊能力上有所缺陷,俄軍在幾乎不考慮平民傷亡的狀況下,對許多烏克蘭城鎮進行無差別轟炸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。