晴時多雲

寮國今開放旅遊 完整接種者入境免採檢

寮國今起全面開放旅遊,入境外國旅客若已完全接種則無須採檢。(法新社)

寮國今起全面開放旅遊,入境外國旅客若已完全接種則無須採檢。(法新社)

2022/05/09 11:06

〔即時新聞/綜合報導〕寮國今起全面開放旅遊,完整接種疫苗旅客入境無須篩檢,寮國官方表示,「該是振興經濟時刻了」。

綜合外電報導,寮國觀光因疫情大受影響,去年到訪外籍旅客大幅下滑80%,僅剩470萬名到訪。寮國政府發言人、總理辦公室部長怕康( Chanthavongsa)表示,為了振興經濟,中央與地方共同合作,在符合國際情勢下,全面採取新的入境政策。

根據規劃,寮國國際口岸將開放公民與外國旅客自由進出,已完全接種疫苗的外國人或持有疫苗接種證書的公民入境無須進行篩檢,部分地區可提供落地簽證申請;未接種疫苗者寮國公民入境仍須提交48小時陰性結果。

同時,寮國當地娛樂場所、卡拉OK等也重新開放,並要求業者遵守COVID-19防疫措施。

寮國政府提及,若旅客在當地染疫則必須自行負擔相關醫療治療費用。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。