為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擁抱烏克蘭第一夫人 美國第一夫人母親節「突訪」烏克蘭!

    美國第一夫人吉兒(左)8日突訪烏克蘭,與烏克蘭第一夫人奧琳娜(右)會面。(美聯社)

    美國第一夫人吉兒(左)8日突訪烏克蘭,與烏克蘭第一夫人奧琳娜(右)會面。(美聯社)

    2022/05/08 22:56

    〔即時新聞/綜合報導〕在國務卿布林肯(Antony Blinken)、國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)等美國政要相繼訪問烏克蘭後,美國第一夫人吉兒(Jill Biden)母親節(8日)這天也突襲造訪烏國,並與烏克蘭第一夫人奧琳娜(Olena Zelenska)會面。

    根據《CNN》報導,為表達力挺烏克蘭,吉兒本月6日已飛抵東歐,在該地區進行為期4天的訪問,除了探視烏國難民,此舉也重申美方支持烏國的承諾。而今天,吉兒突然現身烏克蘭境內,因為事前沒有消息指她的行程包含走訪烏國,這次「突襲」引發外界關注。

    吉兒8日來到烏國西南方小城烏日霍羅德(Uzhhorod),並在那裡會見了烏總統澤倫斯基的妻子奧琳娜,雙方一見面便互相擁抱,吉兒也獻了一束花給奧琳娜,傳達她對奧琳娜隨同丈夫留在烏國一同守衛家園的敬佩,而這次也是奧琳娜自2月24日俄羅斯入侵以來首次公開露面,兩人在當地一間目前作為烏國難民臨時住所的學校促膝長談。

    吉兒表示,這場戰爭相當殘酷,美國想讓烏克蘭知道,美國人與烏國人永遠同在。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。