晴時多雲

慶祝登基白金禧年 英國王室曝光女王從未公開影像

年輕的伊莉莎白公主開心地向鏡頭展示她的訂婚戒指。(美聯社)

年輕的伊莉莎白公主開心地向鏡頭展示她的訂婚戒指。(美聯社)

2022/05/08 18:27

〔即時新聞/綜合報導〕為慶祝英國女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)登基70週年的白金禧年,英國王室授權BBC,將王室家庭影片製作成一部紀錄片,預計於5月29日在BBC One和BBC iPlayer首播。

根據BBC報導,片長75分鐘的紀錄片中,可以看到1946年,年輕的伊莉莎白公主開心地向鏡頭展示她的訂婚戒指。女王與菲利普親王於隔年11月結婚,彼此相守73年,直到菲利普在去年4月、百歲生日的前幾個月過世。

不僅如此,片中也拍下當時的伊莉莎白公主和她的叔叔喬治王子(肯特公爵)、以及她的父親喬治六世國王(George VI)在1951年最後一次訪問巴爾莫勒爾(Balmoral)的身影。

這部紀錄片將透過女王的視角來講述自己從幼年到1953年加冕為女王的生活片段,製作團隊參考了王室私人持有的400多卷影片、聆聽80年來女王的300多場演講,從這些資料當中選材,作為影片故事敘述。而這些畫面都是由她本人、她的父母以及丈夫菲利普親王(HRH Prince Philip)等人拍攝。

BBC創意總監克萊爾·帕普利維爾(Claire Popplewell)表示:「作為曾為王室製作過慶祝活動節目的製作人,製作團隊認為,這部紀錄片並不會因為採用王室家庭影像而顯得特別,能夠借鑑女王自我記錄的歷史,並讓她向我們講述自己的故事,才是這部紀錄片的核心。」

慶祝英女王登基70週年,英國王室授權BBC,將王室家庭影片製作成一部紀錄片。(美聯社)

慶祝英女王登基70週年,英國王室授權BBC,將王室家庭影片製作成一部紀錄片。(美聯社)