晴時多雲

北韓試射潛射飛彈後官媒又不報 南韓:或以戰略模糊對外施壓

北韓試射潛射飛彈後引發南韓媒體關注,不過北韓官媒再次未對試射報導。(歐新社)

北韓試射潛射飛彈後引發南韓媒體關注,不過北韓官媒再次未對試射報導。(歐新社)

2022/05/08 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕北韓繼4日試射1枚疑為洲際彈道飛彈的武器後,7日再度向日本海(南韓稱東海)發射1枚不明飛行武器,南韓軍方研判,此次試射疑為1枚潛射彈道飛彈(SLBM),不過,北韓官媒依舊對這次試射保持沉默,有專家分析認為,北韓可能以「戰略模糊」策略向外界施壓。

《韓聯社》報導,昨疑似試射潛射彈道飛彈後,北韓官媒今(8日)依舊未有相關報導,這也是繼4日試射後未加報導後,北韓再次對於飛彈試射後保持沉默,對於北韓接連未報導試射消息的情況,南韓統一研究院北韓研究室主任洪珉分析指出,北韓進行旨在優化戰略武器的試射活動卻未報導相關消息,或意在採取「戰略模糊」策略,加大施壓外界。

北韓7日試射潛射飛彈是繼4日疑射洲際彈道飛彈後,時隔3日再度進行軍事挑釁,也是該國今年第15次進行武力示威,由於當前距離南韓候任總統尹錫悅正式就職僅剩3天,南韓與美國均對區域情勢持高度戒備。