為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏俄戰事影響甚鉅 美CIA局長:影響中國侵台計畫

    美國中情局局長伯恩斯7日提到,中國正密切關注烏俄戰事,烏俄戰事發展也正在影響中國領導人習近平對奪取台灣的各項計畫。(法新社)

    美國中情局局長伯恩斯7日提到,中國正密切關注烏俄戰事,烏俄戰事發展也正在影響中國領導人習近平對奪取台灣的各項計畫。(法新社)

    2022/05/08 09:49

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭持續抵禦俄羅斯入侵,此次戰事也帶給各國重大啟示,美國中央情報局(CIA)局長伯恩斯(William Burns)參加7日在華府一次會議中提到,中國正密切關注烏俄戰事,烏俄戰事發展也正在影響中國對於奪取台灣的各項計畫。

    綜合外媒報導,伯恩斯8日在《金融時報》(Financial Time)主辦的一場會議中指出,中國政府對於烏克蘭對俄羅斯入侵的激烈抵抗、俄羅斯入侵後承受的經濟成本感到震驚。對於歐洲與美國因為烏俄戰事走得更近、關係更加緊密,中國也十分沮喪,中國政府目前正仔細研究,他們應該從烏克蘭得到哪些教訓。

    伯恩斯表示,美國認為,由於中國與俄羅斯總統普廷的野蠻軍事行動扯上關係而導致聲譽受損,中方已對此深感不安。伯恩斯也認為,儘管烏俄戰事會影響中國有關如何奪取台灣、何時動手的各項算計,但這並不代表習近平想控制台灣的決心會被削弱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。