為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄傭兵團肆意攻擊中非平民 HRW:應展開調查

    攻擊中非共和國平民的兇手,是效力於俄羅斯的「瓦格納集團」(美聯社)

    攻擊中非共和國平民的兇手,是效力於俄羅斯的「瓦格納集團」(美聯社)

    2022/05/06 17:52

    〔即時新聞/綜合報導〕人權觀察(Human Rights Watch,簡稱HRW)近期傳出一份報告表示,自2019年以來,便不斷有俄羅斯人肆意毆打與處決中非共和國的平民,導致許多人喪生。

    該報告指出,在40個受訪者中,有10名受害者以及15名目擊者表示,有「穿著卡其色的衣服、說著俄語」的白人,會使用軍用等級的武器虐待人民。人權觀察結合了西方政府、聯合國的報告資料比對表示,這些罪行都來自「瓦格納集團」(Wagner Group)。

    該集團是俄羅斯準軍事組織,屬於私人軍事服務公司,有人認為,其部隊是在俄國防部的設施訓練,因此應該隸屬於俄羅斯國防部,他們也被認為有投入到敘利亞內戰等重要戰爭中。

    這些受訪者表示,他們會設路障來攔住平民,毆打並開槍殺死他們,然後再將隨意屍體丟到路旁,據調查結果顯示,光在2021年7月的一起事件中,就有13人被襲擊死亡。

    人權觀察的中非主任邵葉(Ida Sawyer)也呼籲,「中非政府完全有權利要求國際安全援助」,並表示應立即展開調查,包括其背後的俄羅斯勢力,而俄羅斯方面也應全力配合調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。